Go Back
Comment faire sa pâte d'amandes maison ?

Pâte d'amande (avec blanc d’œuf)

Faire sa pâte d'amande maison est très facile ! Découvrez la recette de la pâte d'amande avec du blanc d’œuf et lancez-vous dans sa réalisation !
Temps de préparation 5 minutes
Portions 400 g

Ingrédients
  

  • 200 g de poudre d'amande
  • 170 g de sucre glace
  • 30 g de blanc d’œuf (environ 1 blanc)
  • extrait d'amande amère

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande avec le sucre glace.
  • Ajoutez le blanc d’œuf et mélangez. La pâte doit s'amalgamer. Si ce n'est pas le cas, ajoutez un peu de blanc d’œuf. Si, à l'inverse, le résultat est trop collant, ajoutez un peu de sucre glace.
  • Pour finir, ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amande amère, qui va renforcer le goût de l'amande. Dosez selon vos préférences.
  • Formez un boudin et filmez avec du film étirable.