Go Back
Utiliser ses blancs d’œufs : le gâteau au chocolat sans jaune d’œuf
Imprimer
5 de 1 vote

Gâteau au chocolat aux blancs d’œufs

Cette recette de gâteau au chocolat est idéale pour consommer vos blancs d’œufs. En effet, ce gâteau au chocolat, facile à réaliser, ne contient pas de jaunes d’œufs !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Parts: 8 parts

Equipement spécifique

  • Robot pâtissier ou batteur électrique

Ingrédients

  • 4 blancs d’œufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 35 g de farine
  • 35 g de maïzena

Instructions

  • Faites fondre au bain-marie le chocolat noir avec le beurre. Une fois fondus, mélangez bien.
  • Montez les blancs en neige, en y ajoutant au fur et à mesure le sucre, puis incorporez-les progressivement au mélange chocolat-beurre.
  • Tamisez ensemble la farine et la maïzena, puis incorporez-les à leur tour à la préparation.
  • Versez dans un grand moule beurré et fariné (ou dans un moule en silicone), puis enfournez à 180°C pendant environ 20-25 mn.
  • A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler.