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Sablés à la noix de coco

Les amateurs de noix de coco vont adorer cette recette de biscuits facile à préparer. Ces sablés coco sont croustillants et gourmands comme il faut
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson12 min
Temps de réfrigération1 h
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Parts: 25 sablés coco

Equipement spécifique

  • 1 emporte pièce de 8-9cm de diamètre (ou un verre)

Ingrédients

  • 110 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 110 g de beurre mou
  • 90 g de cassonade
  • 110 g de noix de coco
  • 1 œuf
  • 1 pincée de fleur de sel

Instructions

  • Dans un saladier, travaillez ensemble le beurre mou, la cassonade, la noix de coco, la fleur de sel, puis l’œuf. Vous devez obtenir une préparation homogène.
  • Tamisez ensemble la farine et la levure chimique, et ajoutez-les à la préparation précédente. Mélangez de nouveau jusqu'à ce que les poudres soient intégralement incorporées.
  • Formez une boule de pâte, puis étalez-la sur envion 4-5mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
  • Laissez la pâte durcir entre les 2 feuilles de papier sulfurisé 1 heure minimum au réfrigérateur.
  • Quand la pâte a suffisamment durci, retirez la feuille de papier sulfurisé du dessus, puis emporte-piécez des disques de pâte. Vous pouvez utiliser un emporte-pièce si vous en avez (le mien est un diamètre de 9 cm et m'a permis de faire 20-25 biscuits), ou bien un verre retourné si vous n'en avez pas.
  • Réétalez les chutes de pâte et redétaillez des biscuits, pour l'utiliser intégralement.
  • Déposez les disques de pâte sur une plaque allant au four et préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
  • Enfournez les sablé coco à 180°C pendant 10 à 12 minutes. Ils doivent être bien dorés. Si ce n'est pas le cas, prolongez un peu la cuisson.
  • A la sortie du four, laissez refroidir à température ambiante avant de déguster.