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Sundae Maison Cacahuètes & Caramel au beurre salé

Une glace sundae ultra simple à réaliser, sans sorbetière et avec 2 ingrédients seulement ! Et côté parfum, vous pouvez les décliner à foison. Ici, j'ai réalisé une déclinaison du sundae Caramel au beurre salé et cacahuètes.
Temps de préparation10 min
Temps de congélation3 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Parts: 6 sundae

Ingrédients

Pour la glace sundae

  • 50 cl de crème liquide à 30% MG min.
  • 15 cl de lait concentré sucré
  • extrait de vanille (facultatif)

Pour le topping Caramel-Cacahuètes

  • 150 g de caramel au beurre salé
  • cacahuètes grillées non salées

Instructions

Préparez la glace sundae.

  • Montez la crème en crème fouettée bien ferme. Pour cela, je vous laisse lire mes conseils pour réussir votre chantilly.
  • Versez-y délicatement le lait concentré et mélangez délicatement. Ajoutez également l’extrait de vanille à ce moment-là si vous souhaitez en mettre.

Passez au montage du sundae maison.

  • Dans le fond de 6 verrines, déposez un peu de caramel au beurre salé.
  • Puis, versez la moitié de la préparation à glacer.
  • Reversez un peu de caramel.
  • Complétez les verrines avec le reste de préparation à glacer.
  • Disposez le reste de caramel au beurre salé.
  • Laissez prendre au minimum 3 heures au congélateur.

Pour la dégustation du sundae.

  • 15 minutes avant de les déguster, sortez les sundae maison du congélateur, puis parsemez quelques cacahuètes grillées non salées et concassées.
  • Laissez ramollir 15 minutes à température ambiante, afin que le sundae ne soit pas trop dur à la dégustation. Vous pouvez aussi le laisser 30 minutes au réfrigérateur.