Sundae Maison Cacahuètes & Caramel au beurre salé
Une glace sundae ultra simple à réaliser, sans sorbetière et avec 2 ingrédients seulement ! Et côté parfum, vous pouvez les décliner à foison. Ici, j'ai réalisé une déclinaison du sundae Caramel au beurre salé et cacahuètes.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de congélation 3 heures h
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Pour la glace sundae
- 50 cl de crème liquide à 30% MG min.
- 15 cl de lait concentré sucré
- extrait de vanille (facultatif)
Pour le topping Caramel-Cacahuètes
- 150 g de caramel au beurre salé
- cacahuètes grillées non salées
Préparez la glace sundae.
Passez au montage du sundae maison.
Dans le fond de 6 verrines, déposez un peu de caramel au beurre salé. Puis, versez la moitié de la préparation à glacer.
Reversez un peu de caramel.
Complétez les verrines avec le reste de préparation à glacer.
Disposez le reste de caramel au beurre salé.
Laissez prendre au minimum 3 heures au congélateur.
Pour la dégustation du sundae.
15 minutes avant de les déguster, sortez les sundae maison du congélateur, puis parsemez quelques cacahuètes grillées non salées et concassées.
Laissez ramollir 15 minutes à température ambiante, afin que le sundae ne soit pas trop dur à la dégustation. Vous pouvez aussi le laisser 30 minutes au réfrigérateur.