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Recette des macarons à la pêche

Macarons Pêche

Une ganache fruitée et un insert à la pêche entre deux coques de macarons : voici ma recette des macarons à la pêche, une recette fraîche et estivale !
Temps de préparation 1 heure 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps de réfrigération 4 heures
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 40 macarons

Ustensiles

  • Thermomètre de cuisson
  • Robot pâtissier ou batteur électrique
  • Pied mixeur ou robot mixeur

Ingrédients
  

Pour les coques de macarons

  • 200 g de sucre glace
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 150 g de blancs d’œufs
  • 200 g de sucre semoule
  • 5 cl d'eau
  • colorants (rose ou rouge)

Pour la ganache à la pêche

  • 200 g de pêche (environ 2 pêches)
  • 160 g de chocolat blanc
  • 50 g de crème liquide 30% MG min.

Pour l'insert à la pêche

  • 100 g de pêche (environ 1 pêche)
  • 10 g de cassonade
  • 1 g de gélatine (soit 1/2 feuille)

Instructions
 

Préparez d'abord l'insert à la pêche, qui doit être pris avant le montage des macarons.

  • Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau bien froide.
  • Lavez, épluchez et coupez en petits morceaux la pêche. Vous devez en obtenir environ 100 g.
  • Mettez la pêche avec le sucre dans une casserole. Faites compoter à feu moyen, en remuant régulièrement, pendant 10 à 15mn.
  • A la fin de la cuisson, essorez la gélatine et ajoutez-la à la pêche. Mélangez pour bien faire fondre la gélation.
  • Si nécessaire, mixez à l'aide d'un pied mixeur, puis réservez au réfrigérateur afin que la gélatine prenne.

Préparez alors la ganache à la pêche.

  • Coupez le chocolat en petits morceaux et mettez-le dans un saladier.
  • Faites chauffer la crème jusqu'à ébullition, puis versez-la en 3 fois sur le chocolat blanc, en mélangeant bien entre à chaque fois : vous devez obtenir un noyau brillant.
  • Lavez, épluchez, coupez en morceaux les pêches, puis mixez finement à l'aide d'un pied mixeur ou d'un robot mixeur.
  • Ajoutez alors la pêche mixée au mélangez chocolat blanc-crème.
  • Laissez refroidir le tout au moins 4 heures au réfrigérateur, idéalement toute une nuit.

Réalisez alors les coques de macarons.

  • Pour vous aider dans la réalisation de vos coques de macarons, suivez mes conseils pour des coques de macarons réussies.
  • Mélangez ensemble le sucre glace et la poudre d’amandes et passez au tamis. Ajoutez la moitié des blancs et mélangez bien.
  • Dans une casserole, versez le sucre semoule et l’eau et faites chauffer sur feu moyen, jusqu'à atteindre 120°C.
  • En parallèle, montez les blancs restants en neige.
  • Versez le sirop sur vos blancs en neige, tout en continuant à les battre avec votre batteur mis au minimum, en évitant les projections.
  • Une fois le sirop entièrement versé, remettez votre batteur à fond pour faire refroidir cette meringue.
  • A ce moment, ajoutez le colorant à la meringue : du rose si vous avez, ou alors un tout petit peu de rouge afin de donner une teinte rosée. Battez de nouveau pour bien homogénéiser.
  • Mélangez progressivement à la spatule la meringue au mélange poudre d’amandes-sucre glace-blancs d’œufs.
  • Mettez votre préparation dans une poche à douille et dressez de petits ronds de pâte sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez 10 à 12 minutes dans un four à 170°C. Adaptez la température et le temps de cuisson à votre four.
  • A la sortie du four, laissez refroidir vos coques.

Passez au montage des macarons à la pêche.

  • Lorsque la ganache est bien froide, montez-la au robot pâtissier ou au batteur électrique, comme une chantilly. Mettez-la dans une poche à douille munie d'une douille lisse.
  • Prenez la moitié de vos coques et à l’aide de votre doigt, creusez-les légèrement.
  • Garnissez de ganache à la pêche, et, au centre, déposez un peu d'insert à la pêche.
  • Refermez les macarons avec une coque vide non creusée.