Mojito Maison
Découvrez comment faire le mojito maison, une recette de cocktail simple et puissante en saveurs, idéale pour la saison estivale. Apprenez à bien doser le mojito pour un cocktail réussi.
Temps de préparation 5 minutes min
Type de plat Drinks
Cuisine Cubaine
- 1 citron vert bien juteux
- 12 grosses feuilles de menthe
- 8 cuillères à café de sucre de canne liquide
- 8 cl de rhum blanc
- 6-8 glaçons
- eau gazeuse
Roulez le citron sur votre plan de travail en l’écrasant avec la paume de la main. Cela permettra de mieux faire sortir le jus.
Coupez en 2 puis en 8 demi-quartiers le citron vert.
Dans le fond du bol à pilon, mettez les feuilles de menthe. Ajoutez les quartiers de citron vert sur le dessus. Ainsi vous protégerez les feuilles de menthe quand vous les pilonnerez.
Ajoutez le rhum blanc et le sirop de canne. Écrasez le tout à l’aide d’un pilon.
Versez la préparation dans 2 verres (quartiers de citron et feuilles de menthe inclus).
Ajoutez 3 à 4 glaçons par verre, puis allongez avec de l’eau gazeuse.
Une petite paille, un brin de menthe pour la déco et vous pouvez servir !