Go Back

Mojito Maison

Découvrez comment faire le mojito maison, une recette de cocktail simple et puissante en saveurs, idéale pour la saison estivale. Apprenez à bien doser le mojito pour un cocktail réussi.
Temps de préparation5 min
Type de plat: Drinks
Cuisine: Cubaine
Parts: 2 mojitos

Equipement spécifique

  • pilon

Ingrédients

  • 1 citron vert bien juteux
  • 12 grosses feuilles de menthe
  • 8 cuillères à café de sucre de canne liquide
  • 8 cl de rhum blanc
  • 6-8 glaçons
  • eau gazeuse

Instructions

  • Roulez le citron sur votre plan de travail en l’écrasant avec la paume de la main. Cela permettra de mieux faire sortir le jus.
  • Coupez en 2 puis en 8 demi-quartiers le citron vert. 
  • Dans le fond du bol à pilon, mettez les feuilles de menthe. Ajoutez les quartiers de citron vert sur le dessus. Ainsi vous protégerez les feuilles de menthe quand vous les pilonnerez. 
  • Ajoutez le rhum blanc et le sirop de canne. Écrasez le tout à l’aide d’un pilon.
  • Versez la préparation dans 2 verres (quartiers de citron et feuilles de menthe inclus). 
  • Ajoutez 3 à 4 glaçons par verre, puis allongez avec de l’eau gazeuse.
  • Une petite paille, un brin de menthe pour la déco et vous pouvez servir !