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Craquelés au chocolat

Vous recherchez une recette facile de biscuits au chocolat moelleux ? Ces craquelés au chocolat, aussi appelés crinkles, devront vous plaire ! Une recette rapide à réaliser, que vous pourrez préparer avec vos enfants.
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson13 min
Temps de réfrigération1 h 30 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Parts: 35 crinkles au chocolat

Ingrédients

  • 180 g de chocolat noir
  • 150 g de pépites de chocolat
  • 60 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 2 œufs
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace

Instructions

  • Faites fondre au bain-marie le chocolat noir et le beurre.
  • Pendant ce temps, battez ensemble les œufs et le sucre. Une fois le mélange beurre-chocolat bien fondu, versez-le sur les œufs battus, tout en mélangeant afin que les œufs ne cuisent pas.
  • Ajoutez ensuite le lait concentré, la farine, la levure et le sel.
  • Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat, mélangez et laissez reposer au frais la pâte pendant au minimum 1h30, afin que celle-ci durcisse et soit plus facile à travailler.
  • Préparez du sucre glace dans une assiette creuse. Prélevez un peu de pâte à craquelés (la taille d’une noix) et faites une belle boule à l’aide de vos paumes. Puis roulez la boule dans le sucre glace. Secouez-la bien afin de faire tomber l’excédent de sucre glace, et disposez sur une plaque allant au four.
  • Écrasez légèrement la boule de pâte à l’aide de la paume de la main.  Pensez à bien espacer les craquelés au chocolat, car ceux-ci vont s’étaler pendant la cuisson.
  • Enfournez pendant environ 13 minutes dans un four à 160°C. Surveillez la cuisson : les biscuits au chocolat vont se craqueler sur le dessus, et ils doivent être légèrement dur à la surface.
  • Laissez refroidir avant de déguster.