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Pancakes au lait de coco (sans lactose)

Une recette de pancakes express, sans temps de repos, idéale pour ceux qui ne peuvent ou ne veulent pas consommer de lait. Le lait de coco apporte un petit goût supplémentaire aux pancakes.
Temps de préparation30 min
Type de plat: Breakfast
Cuisine: Américaine
Parts: 15 pancakes

Equipement spécifique

  • Robot pâtissier ou batteur électrique
  • Poêle à pancakes, crêpière ou poêle standard

Ingrédients

  • 110 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 50 g de sucre de canne
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait de coco

Instructions

  • Tamisez ensemble la farine et la levure, ajoutez-y le sucre, puis progressivement les jaunes d’œufs et le lait de coco. Mélangez bien à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène. 
  • Montez ensuite les blancs en neige bien fermes, puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  • Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile neutre (ou du beurre si un peu de produit laitier ne vous dérange pas). Épongez un peu avec un sopalin le surplus.
  • Quand la poêle est bien chaude, versez-y une petite louche de pâte, que vous n’étalerez pas : elle va se répartir légèrement. Comme ça le pancake restera assez épais. 
  • Quand le pancake forme des bulles à la surface, vous pouvez le retourner pour le faire cuire encore 2 à 3 minutes.