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Glace à la cerise maison

Avec ou sans sorbetière, réalisez cette glace gourmande aux cerises noires. Une glace maison riche en goût !
Temps de préparation30 min
Temps de congélation4 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Parts: 1 litre de glace

Equipement spécifique

  • Dénoyauteur (facultatif)
  • Pied ou robot mixeur
  • Sorbetière (facultatif)
  • Récipient d'1,2 litres (un peu plus d'un litre, surtout si vous faites la recette sans sorbetière)

Ingrédients

  • 640 g de cerises dénoyautées (environ 800 g non dénoyautées)
  • 120 g de sucre en poudre
  • 250 g de crème liquide à 30% M.G. min.
  • le jus d'1/2 citron

Instructions

  • Si vous réalisez cette glace à la cerise avec sorbetière : 8h avant la réalisation de la glace aux cerises noires, mettez le bac de votre sorbetière au congélateur (en fonction de la notice).
  • Avec ou sans sorbetière, mettez aussi les cerises et la crème liquide au réfrigérateur pour que ce soit bien froid. Ainsi que le récipient, d'environ 1,2l, qui accueillera la glace, au congélateur.
  • Dénoyautez les cerises. C'est la phase la plus longue de la recette. Si vous avez un dénoyauteur, vous gagnerez beaucoup de temps !
  • Arrosez les cerises dénoyautées avec le jus de citron. 
  • Réservez-en 40 g au congélateur.
  • Mixez les autres cerises avec un pied mixeur. Ajoutez le sucre et la crème liquide. Mixez encore.
  • Passez ensuite au tamis afin de bien enlever les morceaux de peau.

Si vous utilisez une sorbetière :

  • Ajoutez la préparation froide dans la sorbetière en route. Si la préparation n’est pas assez froide, remettez-la une ou deux heures au réfrigérateur. 
  • Une fois que la glace à la cerise est prise dans la sorbetière, mettez-la dans le récipient d'1,2l. 
  • Ajoutez les morceaux de cerises congelés (vous pouvez les recouper si les morceaux sont trop gros) et mélangez le tout.
  • Laissez prendre au moins 4 heures au congélateur.

Réaliser la glace cerise sans sorbetière :