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Comment cristalliser des pétales de rose ?

Pétales de rose cristallisés

Vous vous demandez comment cristalliser des pétales de roses ? La recette des roses cristallisées est très simple, et demande juste un peu de temps pour bien sécher les pétales.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de séchage 12 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 20 pétale/

Ustensiles

  • 1 pinceau fin (type pinceau de peinture)

Ingrédients
  

  • 1 rose non traitée (couleur rose de préférence)
  • 1 blanc d’œuf
  • 150 g de sucre cristal (à défaut du sucre semoule)

Instructions
 

  • Sélectionnez une rose non traitée, aux pétales non abîmées. En tenant la base de la rose, prélevez délicatement les pétales, afin que ceux-ci ne soient pas arrachés.
  • Triez les pétales : supprimez les pétales cassés, abîmés, trop petits.
  • Puis à l'aide d'un pinceau, déposez une fine pellicule de blanc d’œuf sur un pétale, recto et verso. Il faut vraiment mettre une fine couche. Et surtout, ne pas oublier un endroit du pétale, sinon cela se verra, même si vous essayez de remettre du blanc d’œuf après.
  • A l'aide de votre main, versez délicatement le sucre cristal pour recouvrir les côtés du pétale de rose. Secouez délicatement le pétale pour retirer l'excédent.
  • Déposez le pétale de rose cristallisé sur une plaque, recouverte de papier sulfurisé (ou une plaque en silicone).
  • Faites de même avec les autres pétales de rose.
  • Laissez sécher les pétales de rose cristallisés pendant 12 heures, soit dans une pièce assez chaude, soit au soleil, à travers une vitre. Les pétales de rose cristallisés doivent être cassants.