Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez refroidir.
Lorsque le beurre est refroidi, fouettez ensemble les œufs et le sucre pendant 5 bonnes minutes : le mélange va blanchir, mousser et monter.
Ajoutez alors la farine préalablement tamisée ainsi que le parfum choisi (Cointreau pour moi) et mélangez un tout petit peu, juste le temps d’incorporer la farine. Ne mélangez pas trop, sinon votre pâte va retomber.
En dernier, ajoutez le beurre fondu et le sel, et mélangez à la cuillère délicatement pour obtenir une préparation homogène.
Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte dedans. Donnez un coup de lame de couteau sur toute la longueur du cake.
Enfournez 10 minutes à 180°C, puis au bout des 10 minutes, baissez la température à 145°C, et laissez encore cuire environ 40 minutes. Surveillez la cuisson avec la pointe d’un couteau : celle-ci doit ressortir sèche lorsque vous la plantez au milieu du quatre-quart. Le dessus du gâteau doit être légèrement doré.
Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.