Crumble Pomme-Fruits Rouges-Chocolat
Le crumble classique revisité en version à la fois estivale, grâce aux fruits rouges, et gourmande, avec les pépites de chocolat
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
- 6 pommes
- 120 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
- 100 g de sucre
- 200 g de farine
- 130 g de beurre
- 80 g de pépites de chocolat
Préparez d'abord la pâte à crumble aux pépites de chocolat.
Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Mélangez avec vos doigts jusqu'à obtenir un résultat sablé-émietté.
Ajoutez alors les pépites de chocolat, mélangez à nouveau et réservez.
Préparez les fruits du crumble.
Épluchez les pommes, retirez le cœur, puis découpez de petits cubes.
Beurrez et sucrez un plat allant au four, et déposez-y les pommes.
Ajoutez-y les fruits rouges, frais ou surgelés.
Sur le dessus, émiettez la pâte à crumble en la répartissant bien partout.
Enfournez à 180°C pendant environ 40 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster.