Crinkles Citron
Amateurs de citrons, posez votre zesteur et regardez-moi cette recette : une couche croustillante à l'extérieur, un délicieux moelleux au cœur... Pour les amoureux de citron, ces petits biscuits sont définitivement faits pour vous !
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps de repos 30 minutes min
Type de plat Goûter
Cuisine American
Portions 20 crinkles citron
Pour la pâte des lemon crinkles
- 1 citron
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 100 g de beurre mou
- 100 g de cassonade
Pour l'enrobage des lemon crinkles
Préparez la pâte des craquelés au citron.
Mélangez ensemble le beurre bien mou et l’œuf.
Ajoutez le zeste du citron et son jus. A l'aide d'un batteur électrique, fouettez le tout.
Ajoutez la cassonade et continuez de mélanger au batteur.
Pour finir, tamisez ensemble la farine et la levure, ajoutez à la préparation et mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Laissez reposer la pâte des craquelés au citron 30 minutes au réfrigérateur.
Réalisez l'enrobage des crinkles au citron.
Versez du sucre semoule dans une assiette creuse, et du sucre glace dans une deuxième.
Formez de petites boules de pâte, puis roulez-les d'abord dans le sucre semoule puis dans le sucre glace. Mettez bien les deux couches de sucre : cela permet une meilleure croûte à l'extérieur, un meilleur moelleux à l'intérieur, les biscuits dorent légèrement moins, et le sucre glace tient mieux car il est mieux isolé de l'humidité de la pâte.
Déposez les boules de pâte sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Écrasez-les légèrement pour les aplatir.
Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir sur une plaque avant de déguster.