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Petits biscuits au citron : lemon crinkles

Crinkles Citron

Amateurs de citrons, posez votre zesteur et regardez-moi cette recette : une couche croustillante à l'extérieur, un délicieux moelleux au cœur... Pour les amoureux de citron, ces petits biscuits sont définitivement faits pour vous !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine American
Portions 20 crinkles citron

Ustensiles

  • Batteur électrique ou robot pâtissier

Ingrédients
  

Pour la pâte des lemon crinkles

  • 1 citron
  • 300 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de cassonade

Pour l'enrobage des lemon crinkles

  • sucre glace
  • sucre semoule

Instructions
 

Préparez la pâte des craquelés au citron.

  • Mélangez ensemble le beurre bien mou et l’œuf.
  • Ajoutez le zeste du citron et son jus. A l'aide d'un batteur électrique, fouettez le tout.
  • Ajoutez la cassonade et continuez de mélanger au batteur.
  • Pour finir, tamisez ensemble la farine et la levure, ajoutez à la préparation et mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  • Laissez reposer la pâte des craquelés au citron 30 minutes au réfrigérateur.

Réalisez l'enrobage des crinkles au citron.

  • Versez du sucre semoule dans une assiette creuse, et du sucre glace dans une deuxième.
  • Formez de petites boules de pâte, puis roulez-les d'abord dans le sucre semoule puis dans le sucre glace. Mettez bien les deux couches de sucre : cela permet une meilleure croûte à l'extérieur, un meilleur moelleux à l'intérieur, les biscuits dorent légèrement moins, et le sucre glace tient mieux car il est mieux isolé de l'humidité de la pâte.
  • Déposez les boules de pâte sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Écrasez-les légèrement pour les aplatir.
  • Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
  • A la sortie du four, laissez refroidir sur une plaque avant de déguster.