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Biscuits Granola maison

La version maison des biscuits Granola industriels. Je les ai réalisés avec des flocons d'avoine et du chocolat au lait, mais ces biscuits Granola peuvent être préparés avec d'autres alternatives, à découvrir en fin d'article.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Temps de repos2 h
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Parts: 20 biscuits granola

Equipement spécifique

  • Robot mixeur

Ingrédients

  • 75 g de flocons d'avoines
  • 125 g de farine
  • 40 g de cassonade
  • 1 grosse pincée de fleur de sel
  • 1/2 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
  • 75 g de beurre mou
  • 40 g d'eau froide
  • 150 g de chocolat au lait

Instructions

Préparez la pâte des biscuits Granola maison.

  • Pour commencer, mixez les flocons d'avoine à l'aide d'un robot mixeur. L'idéal est d'obtenir une poudre assez fine, proche de la farine (il peut rester quelques morceaux plus gros, ce n'est pas gênant).
  • Dans un saladier, mélangez ensemble les poudres : flocons d'avoine mixés, farine, cassonade, sel, bicarbonate de soude.
  • Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux puis mélangez le tout à l'aide de vos doigts : vous devez obtenir un mélange grossièrement sableux.
  • Pour finir, ajoutez l'eau et mélangez une dernière fois pour obtenir une pâte homogène.
  • Étalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Puis laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures, afin que la pâte durcisse.
  • Au bout de 2 heures, détaillez des ronds dans la pâte. Déposez sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisée, puis enfournez à 180°C pendant environ 15 minutes.
  • A la sortie du four, laissez complètement refroidir.

Préparez le chocolat au lait.

  • Faites fondre au bain-marie le chocolat au lait.
  • Trempez l'un des côtés dans le chocolat au lait.
  • Laissez le chocolat cristalliser 2-3 minutes, puis, à l'aide du dos de la lame d'un couteau, dessinez 4 traits parallèles, puis 4 autres traits parallèles qui seront perpendiculaires aux premiers.
  • Laissez le chocolat complètement figer avant de servir, accompagné d'un verre de lait.