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Tarte rustique Fraise-Romarin

Une recette de dessert express et gourmande : la tarte rustique se prépare en à peine 10 minutes chrono ! En voici une version printannière, garnie de fraises et agrémentée d'une pointe de romarin pour l'originalité
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Parts: 6 parts

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 40 g de cassonade
  • 350 g de fraises
  • quelques branches de romarin
  • 25 g de beurre demi-sel de préférence

Instructions

  • Etalez votre pâte brisée sur un diamètre d'environ 30-35 cm et disposez-la sur une plaque de cuisson allant au four et préalablement recouverte de papier sulfurisé.
  • Mélangez ensemble la poudre d'amandes et 20 g de cassonade. Répartissez sur la pâte brisée, sauf sur les 2-3 cm du bord.
  • Lavez les fraises et découpez-les en rondelles d'environ 5 mm. Disposez-les sur le mélange poudre d'amandes-cassonade.
  • Repliez les bords sur les fraises. Disposez quelques brins de romarin, de petites noisettes de beurre puis saupoudrez du reste de cassonade (à l'exception des bords repliés).
  • Enfournez à 180°C pendant environ 45 minutes. Si les fraises commencent à brunir, déposez un papier sulfurisé sur la tarte rustique pour finir la cuisson. A la sortie du four, laissez refroidir à température ambiante.