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Fondant Chocolat - Haricots Rouges

Une recette de gâteau au chocolat healthy, sans gluten, tout en étant gourmand ? Testez ce gâteau chocolat-haricots rouges, vous serez surpris par le fondant apporté par les haricots rouges ! Le topping est facultatif, pour ma part je suis gourmande alors j'y tenais !
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Parts: 6 parts

Equipement spécifique

  • Robot mixeur

Ingrédients

Pour le gâteau chocolat-haricots rouges

  • 250 g d'haricots rouges cuits
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de cassonade
  • 1 cuillère à soupe d'huile neutre type colza
  • 3 œufs

Pour le topping

  • 80 g de chocolat noir ou au lait
  • 20 g d'amandes effilées

Instructions

Préparez l'appareil du gâteau chocolat-haricots rouges

  • Mixez ensemble les haricots rouges égouttés, le sucre et l'huile, afin d'obtenir une pâte.
  • Faites fondre au bain-marie le chocolat noir. Lorsqu'il est entièrement fondu, ajoutez-le aux haricots rouges.
  • Pour finir, ajoutez les 3 œufs et mélangez bien.
  • Versez dans un moule rond d'environ 20 cm de diamètre et enfournez pour 25 minutes environ à 170°C.
  • A la sortie du four, laissez refroidir avant de préparer le topping.

Préparez ensuite le topping.

  • Quand le gâteau chocolat-haricots rouges est froid, faites fondre au bain-marie le chocolat du topping.
  • En parallèle, torréfiez à sec les amandes effilées dans une poêle. Attention, surveillez de près car c'est très rapide !
  • Laissez un peu le chocolat redescendre en température quelques minutes, puis étalez-le à l'aide d'une spatule sur le fondant chocolat-haricots rouges.
  • Pour finir, parsemez d'amandes effilées torréfiées.