Mousse au chocolat facile
Une recette de mousse au chocolat rapide et facile à préparer. Seulement 2 ingrédients pour une mousse au chocolat noir maison réussie !
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de réfrigération 2 heures h
Type de plat Dessert
Cuisine Française
- 200 g de chocolat noir
- 6 œufs
- 1 pincée de sel facultatif
Faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en petits morceaux. Lorsqu'il est entièrement fondu, réservez.
Séparez le blanc des jaunes. Montez les blancs en neige. Vous pouvez y ajouter une pincée de sel. Ajoutez les jaunes d’œufs au chocolat noir fondu, tout en mélangeant au fouet.
Pour finir, incorporez progressivement et délicatement les blancs en neige à la spatule.
Versez la mousse au chocolat dans des ramequins individuels ou dans un grand plat. Laissez prendrez au réfrigérateur 2 heures avant de servir.