Go Back

Mousse au chocolat facile

Une recette de mousse au chocolat rapide et facile à préparer. Seulement 2 ingrédients pour une mousse au chocolat noir maison réussie !
Temps de préparation15 min
Temps de réfrigération2 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Parts: 6 parts

Equipement spécifique

  • Batteur électrique ou robot pâtissier

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 6 œufs
  • 1 pincée de sel facultatif

Instructions

  • Faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en petits morceaux. Lorsqu'il est entièrement fondu, réservez.
  • Séparez le blanc des jaunes. Montez les blancs en neige. Vous pouvez y ajouter une pincée de sel.
  • Ajoutez les jaunes d’œufs au chocolat noir fondu, tout en mélangeant au fouet.
  • Pour finir, incorporez progressivement et délicatement les blancs en neige à la spatule.
  • Versez la mousse au chocolat dans des ramequins individuels ou dans un grand plat. Laissez prendrez au réfrigérateur 2 heures avant de servir.