Go Back
Recette de Pancakes rapides et faciles

Pâte à pancakes sans repos

Réaliser des pancakes maison rapidement et facilement, sans avoir à préparer la pâte à l'avance. C'est ce que je vous propose avec cette recette de pancakes sans temps de repos.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Portions 18 pancakes (4 à 6 parts)

Ustensiles

  • 1 Robot mixeur (facultatif)
  • 1 poêle (poêle à pancakes, crêpière ou poêle classique)

Ingrédients
  

  • 300 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 1 œuf
  • 25 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions
 

Préparez la pâte à pancakes sans repos.

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure.
  • Faites un puits et versez-y l’œuf.
  • Ensuite, ajoutez progressivement le lait et pour finir le beurre fondu.
  • Pour gagner du temps, si vous disposez d'un robot mixeur, versez tous les ingrédients et mélangez.

Passez directement à la cuisson des pancakes.

  • Huilez légèrement et faites de suite chauffer une poêle à crêpes (ou à pancakes si vous en avez une).
  • Lorsque la poêle est bien chaude, versez une demie-louche de pâte à pancakes. Si la poêle est assez chaude, de petites bulles et des trous vont se former sur le dessus.
  • A ce moment-là, vous pouvez retourner le pancake pour le faire cuire légèrement de l'autre côté. Si votre poêle est bien chaude, quelques secondes suffisent.
  • Vous n'avez plus qu'à vous mettre pour déguster vos pancakes encore tièdes, accompagnés de confiture, nutella maison, sucre, miel, fruits...