Pâte à pancakes sans repos
Réaliser des pancakes maison rapidement et facilement, sans avoir à préparer la pâte à l'avance. C'est ce que je vous propose avec cette recette de pancakes sans temps de repos.
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Portions 18 pancakes (4 à 6 parts)
- 300 g de farine
- 50 cl de lait
- 1 œuf
- 25 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
Préparez la pâte à pancakes sans repos.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure.
Faites un puits et versez-y l’œuf.
Ensuite, ajoutez progressivement le lait et pour finir le beurre fondu.
Pour gagner du temps, si vous disposez d'un robot mixeur, versez tous les ingrédients et mélangez.
Passez directement à la cuisson des pancakes.
Huilez légèrement et faites de suite chauffer une poêle à crêpes (ou à pancakes si vous en avez une).
Lorsque la poêle est bien chaude, versez une demie-louche de pâte à pancakes. Si la poêle est assez chaude, de petites bulles et des trous vont se former sur le dessus.
A ce moment-là, vous pouvez retourner le pancake pour le faire cuire légèrement de l'autre côté. Si votre poêle est bien chaude, quelques secondes suffisent.
Vous n'avez plus qu'à vous mettre pour déguster vos pancakes encore tièdes, accompagnés de confiture, nutella maison, sucre, miel, fruits...