Go Back
Recette facile : banana bread au chocolat

Banana Bread Chocolat

Le fameux cake / pain à la banane américain en version double chocolat : pâte chocolatée + pépites de chocolat pour un Banane Bread au chocolat ultra moelleux et surtout très gourmand !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 1 cake

Ustensiles

  • Moule à cake

Ingrédients
  

  • 4 bananes bien mûres
  • 115 g de beurre fondu
  • 120 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 grosse pincée de sel
  • 125 g de farine
  • 40 g de chocolat en poudre
  • 120 g de pépites de chocolat

Instructions
 

  • Dans un saladier, écrasez 3 bananes bien mûres à la fourchette. Conservez la 4ème banane pour le moment.
  • Ajoutez le beurre fondu à la banane, puis la cassonade et enfin l’œuf.
  • Dans un autre saladier, mélangez ensemble la farine, le bicarbonate, le sel et le chocolat en poudre, tamisez et ajoutez aux bananes écrasées. Mélangez succinctement avec une cuillère en bois.
  • Ajoutez pour finir les pépites de chocolat, et mélangez de nouveau rapidement.
  • Versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Sur le dessus, ajoutez la banane restante coupée en 2 dans le sens de la longueur.
  • Enfournez à 170°C pendant environ 1 heure.
  • A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster.