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Recette facile : muffins aux framboises et pépites de chocolat blanc

Muffins Framboise-Chocolat blanc

Une recette de muffins aux framboises et pépites de chocolat blanc, très facile et rapide à réaliser, qui plaira aux petits comme aux grands
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 10 muffins

Ustensiles

  • Caissettes à muffins ou mini-moules individuels

Ingrédients
  

  • 270 g de farine
  • 50 g de sucre
  • ¼ cuillère à café de sel fin
  • 170 ml de lait
  • 60 g de beurre
  • 1 gros œuf
  • 3 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 150 g de framboises (fraîches ou surgelées)
  • 80 g de chocolat blanc

Instructions
 

  • Concassez le chocolat blanc en pépites grossières.
  • Mélangez les ingrédients secs dans un saladier : farine, levure chimique, sel, sucre et chocolat blanc concassé.
  • Faites fondre le beurre avec le lait, dans une casserole ou au micro-ondes. Laissez un peu refroidir
  • Battez l’œuf dans un bol, puis ajoutez-le au mélange beurre-lait refroidi.
  • Ajoutez alors le mélange beurre-lait-œuf ainsi que l'extrait de vanille aux ingrédients secs. Mélangez succinctement, juste 2-3 coups de cuillères sinon les muffins risquent de ne pas gonfler à la cuisson.
  • En dernier, ajoutez les framboises et mélangez une dernière fois très rapidement, juste afin de les répartir.
  • Remplissez alors une dizaine de caissettes à muffins aux 3/4.
  • Enfournez à 200°C pendant environ 15 minutes. Surveillez la cuisson : les muffins doivent être légèrement dorés sur le dessus.