Muffins Framboise-Chocolat blanc
Une recette de muffins aux framboises et pépites de chocolat blanc, très facile et rapide à réaliser, qui plaira aux petits comme aux grands
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
- 270 g de farine
- 50 g de sucre
- ¼ cuillère à café de sel fin
- 170 ml de lait
- 60 g de beurre
- 1 gros œuf
- 3 cuillères à café d'extrait de vanille
- 150 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 80 g de chocolat blanc
Concassez le chocolat blanc en pépites grossières.
Mélangez les ingrédients secs dans un saladier : farine, levure chimique, sel, sucre et chocolat blanc concassé.
Faites fondre le beurre avec le lait, dans une casserole ou au micro-ondes. Laissez un peu refroidir
Battez l’œuf dans un bol, puis ajoutez-le au mélange beurre-lait refroidi.
Ajoutez alors le mélange beurre-lait-œuf ainsi que l'extrait de vanille aux ingrédients secs. Mélangez succinctement, juste 2-3 coups de cuillères sinon les muffins risquent de ne pas gonfler à la cuisson.
En dernier, ajoutez les framboises et mélangez une dernière fois très rapidement, juste afin de les répartir. Remplissez alors une dizaine de caissettes à muffins aux 3/4.
Enfournez à 200°C pendant environ 15 minutes. Surveillez la cuisson : les muffins doivent être légèrement dorés sur le dessus.