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Recette de Cyril Lignac : gâteau chocolat-mascarpone

Fondant Chocolat-Mascarpone de Cyril Lignac

Une recette de gâteau chocolat-mascarpone gourmande, simple et très rapide à réaliser.
5 sur 3 votes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 parts

Ustensiles

  • Batteur électrique ou robot pâtissier

Ingrédients
  

Pour la pâte à gâteau :

  • 200 g de chocolat noir
  • 250 g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 55 g de sucre glace
  • 40 g de farine

Pour le glaçage au chocolat au lait

  • 100 g de chocolat au lait
  • 40 g de beurre

Instructions
 

Préparez d'abord la pâte du fondant Chocolat-Mascarpone

  • Faites fondre au bain-marie le chocolat noir.
  • Fouettez au robot ou au batteur le mascarpone afin de le détendre. Puis, tout en continuant de le fouetter, ajoutez le chocolat fondu, puis les œufs 1 à 1. Continuez en ajoutant le sucre glace, et enfin la farine préalablement tamisée.
  • Versez dans un moule de 20 à 22 cm de diamètre maximum. Enfournez à 150°C pendant environ 25 minutes. Laissez refroidir à température ambiante.

Quand le fondant de Cyril Lignac est froid, préparez le glaçage.

  • Faites fondre au bain-marie le chocolat au lait avec le beurre.
  • Mélangez bien puis étalez sur le gâteau mascarpone chocolat à l’aide d’une spatule.
  • Laissez le glaçage prendre avant de déguster.