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Crème Vanille façon Danette

Crème Vanille façon Danette

Vous aimez les Danette ? Saviez-vous que c'est très facile de reproduire ces fameuses crèmes dessert à la maison ? Voici une version maison de la Danette Vanille.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de réfrigération 2 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 pots de crème vanille

Ingrédients
  

  • 50 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 30 cl de crème liquide 30% MG min.
  • 30 g de maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • 2 jaunes d'œuf (facultatif)

Instructions
 

  • Dans un saladier, fouettez ensemble 30 g de maïzena avec 50 g de sucre et 10 g de sucre vanillé.
  • Ajoutez ensuite 2 jaunes d'œufs et fouettez de nouveau pour les incorporer.
  • Intégrez progressivement 50 cl de lait, toujours en fouettant, ainsi que 30 cl de crème liquide à 30% MG min.
  • Pour finir, fendez la vanille en 2, grattez les graines et ajoutez-les à la préparation, ainsi que la gousse fendue.
  • Versez le tout dans une casserole, et mettez sur feu moyen tout en remuant sans cesse afin que la préparation n'attache pas au fond de la casserole.
  • La préparation va progressivement épaissir puis commencer à bouillir légèrement à la surface. Quand c'est le cas, retirez de suite du feu, puis versez immédiatement dans de petits ramequins.
  • Laissez les Danette vanille maison prendre au moins 2 heures au réfrigérateur avant de les servir.