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Extrait de café maison

Temps de préparation 15 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 150 g d'extrait de café

Ingrédients
  

  • 100 g de sucre
  • 16 g de café soluble
  • 70 g d'eau

Instructions
 

  • Portez 70 g d'eau à ébullition, puis ajoutez-y 16 g de café soluble.
  • En parallèle, versez 100 g de sucre dans une autre casserole, et réalisez un caramel à sec. Si vous avez peur de réaliser un caramel, je vous laisse suivre mes conseils pour un caramel réussi.
  • Dès que le sucre a pris une jolie teinte ambrée, versez-y le café encore bien chaud, progressivement et en restant sur le feu.
  • Poursuivez la cuisson tout en remuant : le caramel aura durci lorsque vous aurez versé le café dessus. Tout doit de nouveau se dissoudre. Attention, plus vous laissez chauffer la préparation, plus celle-ci sera épaisse une fois refroidie (car l'eau s'évapore).
  • Versez dans un pot et laissez refroidir. Une mousse va se former sur le dessus en refroidissant, vous pouvez la retirer.
  • Une fois l'extrait de café refroidi, celui-ci sera plus épais.
  • L'extrait de café maison se conserve dans un pot fermé, au réfrigérateur, durant plusieurs mois.