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Recette du caramel de dattes

Caramel de dattes

Si vous rêvez d'un caramel healthy et vegan, sans lactose, le caramel de dattes est pour vous ! Sans cuisson, la recette est très simple et rapide, à condition de disposer d'un robot mixeur.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de trempage 1 heure
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 450 g de caramel de dattes

Ustensiles

  • 1 Robot mixeur

Ingrédients
  

  • 250 g de dattes dénoyautées
  • 200 g de lait de coco
  • 1 grosse pincée de fleur de sel
  • 1 grand bol d'eau

Instructions
 

  • Pour commencer, il faut préparer les dattes : coupez-les en 2 et retirez le noyau. Si l'intérieur d'une datte n'est pas clean, jetez-la. Vous devez obtenir 250 g de dattes dénoyautées.
  • Portez l'eau à ébullition puis retirez du feu.
  • Ajoutez(y les dattes. Laissez-les ramollir environ une heure.
  • Au bout d'une heure, égouttez les dattes et mettez-les dans le bol du robot. Mixez. N'hésitez pas à faire plusieurs pauses et à racler les bords.
  • Ajoutez-y 200 g de lait de coco et une grosse pincée de fleur de sel, comme cela on se rapproche du caramel au beurre salé.
  • Mixez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Si vous voulez une texture de caramel de dattes plus liquide, rajoutez un peu de lait de coco.
  • Versez le caramel de dattes sans lactose dans un pot muni d'un couvercle. Le caramel de dattes se conserve environ deux semaines au réfrigérateur.