Danette à la Pistache maison
On se lève tous pour... la Danette maison à la pistache ! Une recette gourmande, facile, rapide, pour une crème dessert à la pistache maison.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de réfrigération 2 heures h
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 danettes pistache
- 50 cl de lait
- 20 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de pâte de pistache
- 25 g de maïzena
- quelques pistaches non salées concassées
Versez le lait dans une casserole et faites chauffer sur feu doux.
Quand le lait est chaud, ajoutez-y le sucre et la maïzena préalablement tamisés. Fouettez sans arrêt, en laissant sur feu moyen, jusqu'à ce que le tout épaississe (cela doit napper une cuillère, comme une crème anglaise).
Retirez du feu, ajoutez la pâte de pistache et mélangez bien, à l'aide d'un fouet. De préférence, faites votre propre pâte de pistache, c'est bien meilleur ! Versez dans 4 ramequins la danette pistache et laissez prendre 2 heures au réfrigérateur.
Juste avant de servir, parsemez de pistaches non salées, que vous aurez préalablement concassés.