Go Back
Danette maison à la Pistache

Danette à la Pistache maison

On se lève tous pour... la Danette maison à la pistache ! Une recette gourmande, facile, rapide, pour une crème dessert à la pistache maison.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de réfrigération 2 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 danettes pistache

Ingrédients
  

  • 50 cl de lait
  • 20 g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de pâte de pistache
  • 25 g de maïzena
  • quelques pistaches non salées concassées

Instructions
 

  • Versez le lait dans une casserole et faites chauffer sur feu doux.
  • Quand le lait est chaud, ajoutez-y le sucre et la maïzena préalablement tamisés. Fouettez sans arrêt, en laissant sur feu moyen, jusqu'à ce que le tout épaississe (cela doit napper une cuillère, comme une crème anglaise).
  • Retirez du feu, ajoutez la pâte de pistache et mélangez bien, à l'aide d'un fouet. De préférence, faites votre propre pâte de pistache, c'est bien meilleur !
  • Versez dans 4 ramequins la danette pistache et laissez prendre 2 heures au réfrigérateur.
  • Juste avant de servir, parsemez de pistaches non salées, que vous aurez préalablement concassés.