Go Back
Utiliser ses blancs d’œufs : le gâteau au chocolat sans jaune d’œuf

Gâteau au chocolat aux blancs d’œufs

Cette recette de gâteau au chocolat est idéale pour consommer vos blancs d’œufs. En effet, ce gâteau au chocolat, facile à réaliser, ne contient pas de jaunes d’œufs !
5 sur 1 vote
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 parts

Ustensiles

  • Robot pâtissier ou batteur électrique

Ingrédients
  

  • 4 blancs d’œufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 35 g de farine
  • 35 g de maïzena

Instructions
 

  • Faites fondre au bain-marie le chocolat noir avec le beurre. Une fois fondus, mélangez bien.
  • Montez les blancs en neige, en y ajoutant au fur et à mesure le sucre, puis incorporez-les progressivement au mélange chocolat-beurre.
  • Tamisez ensemble la farine et la maïzena, puis incorporez-les à leur tour à la préparation.
  • Versez dans un grand moule beurré et fariné (ou dans un moule en silicone), puis enfournez à 180°C pendant environ 20-25 mn.
  • A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler.