Gâteau au chocolat aux blancs d’œufs
Cette recette de gâteau au chocolat est idéale pour consommer vos blancs d’œufs. En effet, ce gâteau au chocolat, facile à réaliser, ne contient pas de jaunes d’œufs !
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
4 blancs d’œufs 200 g de chocolat noir 70 g de beurre 120 g de sucre 35 g de farine 35 g de maïzena
Faites fondre au bain-marie le chocolat noir avec le beurre. Une fois fondus, mélangez bien.
Montez les blancs en neige, en y ajoutant au fur et à mesure le sucre, puis incorporez-les progressivement au mélange chocolat-beurre.
Tamisez ensemble la farine et la maïzena, puis incorporez-les à leur tour à la préparation. Versez dans un grand moule beurré et fariné (ou dans un moule en silicone), puis enfournez à 180°C pendant environ 20-25 mn.
A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler.