Danette au Chocolat maison
Comment faire une crème dessert au chocolat qui ressemble à s'y méprendre à la fameuse Danette industrielle mais... dans laquelle on sait ce qu'il y a dedans ! Voici ma version de la recette de la Danette au chocolat maison.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de réfrigération 2 heures h
Type de plat Dessert
Cuisine Française
- 520 g de lait entier
- 15 g de cacao en poudre non sucré
- 20 g de maïzena
- 50 g de cassonade
- 60 g de chocolat noir
Coupez le chocolat en petits morceaux.
Tamisez ensemble la maïzena et le cacao
Dans une casserole, versez le lait. Puis, ajoutez-y la maïzena et le cacao tamisés et fouettez à l'aide d'un fouet. Pour finir ajouter le sucre et le chocolat en petits morceaux.
Mettez la casserole sur feu moyen et fouettez sans arrêt jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Répartissez alors la danette encore chaude dans 4 ramequins. Laissez prendre au minimum 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.