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Recette de la danette au chocolat maison

Danette au Chocolat maison

Comment faire une crème dessert au chocolat qui ressemble à s'y méprendre à la fameuse Danette industrielle mais... dans laquelle on sait ce qu'il y a dedans ! Voici ma version de la recette de la Danette au chocolat maison.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de réfrigération 2 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 danettes

Ingrédients
  

  • 520 g de lait entier
  • 15 g de cacao en poudre non sucré
  • 20 g de maïzena
  • 50 g de cassonade
  • 60 g de chocolat noir

Instructions
 

  • Coupez le chocolat en petits morceaux.
  • Tamisez ensemble la maïzena et le cacao
  • Dans une casserole, versez le lait. Puis, ajoutez-y la maïzena et le cacao tamisés et fouettez à l'aide d'un fouet. Pour finir ajouter le sucre et le chocolat en petits morceaux.
  • Mettez la casserole sur feu moyen et fouettez sans arrêt jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  • Répartissez alors la danette encore chaude dans 4 ramequins. Laissez prendre au minimum 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.