Pour vous aider dans la réalisation de vos coques de macarons, suivez mes conseils pour des coques de macarons réussies. Mélangez ensemble le sucre glace et la poudre d’amandes et passez au tamis. Ajoutez la moitié des blancs et mélangez bien.
Dans une casserole, versez le sucre semoule et l’eau et faites chauffer sur feu moyen, jusqu'à atteindre 120°C.
En parallèle, montez les blancs restants en neige.
Versez le sirop sur vos blancs en neige, tout en continuant à les battre avec votre batteur mis au minimum, en évitant les projections.
Une fois le sirop entièrement versé, remettez votre batteur à fond pour faire refroidir cette meringue.
A ce moment, ajoutez le colorant à la meringue : du rose si vous avez, ou alors un tout petit peu de rouge afin de donner une teinte rosée. Battez de nouveau pour bien homogénéiser.
Mélangez progressivement à la spatule la meringue au mélange poudre d’amandes-sucre glace-blancs d’œufs.
Mettez votre préparation dans une poche à douille et dressez de petits ronds de pâte sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 10 à 12 minutes dans un four à 170°C. Adaptez la température et le temps de cuisson à votre four.
A la sortie du four, laissez refroidir vos coques.