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Tiramisu au Caramel au beurre salé
Le traditionnel tiramisu italien "bretonnisé" : le caramel au beurre salé vient se mélanger au café pour une recette gourmande.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de réfrigération
2
heures
h
Temps total
2
heures
h
15
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Italienne
Portions
6
parts
Ustensiles
1 Robot pâtissier ou batteur électrique
1 Petit tamis
Ingrédients
Pour la crème mascarpone-caramel
3
œufs
150
g
de caramel au beurre salé
250
g
de mascarpone
Pour le montage du tiramisu
30
cl
de café
80
g
de caramel au beurre salé
biscuits cuillères
cacao non sucré
Instructions
Préparez la crème mascarpone-caramel au beurre salé.
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez au robot ou au batteur électrique les jaunes avec le caramel pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez encore le tout pour obtenir une préparation homogène.
Montez les blancs en neige
, puis ajoutez-les délicatement au mélange précédent. Laissez reposer au frais avant de passer au montage.
Réalisez le montage du tiramisu breton.
Imbibez généreusement de café chaud les biscuits cuillères, et tapissez-en le fond d'un grand plat.
Répartissez 40 g de caramel sur les biscuits.
Puis couvrez avec les deux tiers de crème mascarpone-caramel.
Réitérez les étapes : un étage de biscuits cuillères imbibés, le reste de caramel au beurre salé, puis le tiers restant de crème mascarpone-caramel.
Pour finir, tamisez le dessus du tiramisu au caramel de cacao en poudre non sucré.
Laissez prendre au moins deux heures au réfrigérateur avant de servir.