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Tiramisu Breton Café & Caramel au beurre salé

Tiramisu au Caramel au beurre salé

Le traditionnel tiramisu italien "bretonnisé" : le caramel au beurre salé vient se mélanger au café pour une recette gourmande.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de réfrigération 2 heures
Temps total 2 heures 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Italienne
Portions 6 parts

Ustensiles

  • 1 Robot pâtissier ou batteur électrique
  • 1 Petit tamis

Ingrédients
  

Pour la crème mascarpone-caramel

  • 3 œufs
  • 150 g de caramel au beurre salé
  • 250 g de mascarpone

Pour le montage du tiramisu

  • 30 cl de café
  • 80 g de caramel au beurre salé
  • biscuits cuillères
  • cacao non sucré

Instructions
 

Préparez la crème mascarpone-caramel au beurre salé.

  • Séparez les blancs des jaunes.
  • Fouettez au robot ou au batteur électrique les jaunes avec le caramel pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez encore le tout pour obtenir une préparation homogène.
  • Montez les blancs en neige, puis ajoutez-les délicatement au mélange précédent. Laissez reposer au frais avant de passer au montage.

Réalisez le montage du tiramisu breton.

  • Imbibez généreusement de café chaud les biscuits cuillères, et tapissez-en le fond d'un grand plat.
  • Répartissez 40 g de caramel sur les biscuits.
  • Puis couvrez avec les deux tiers de crème mascarpone-caramel.
  • Réitérez les étapes : un étage de biscuits cuillères imbibés, le reste de caramel au beurre salé, puis le tiers restant de crème mascarpone-caramel.
  • Pour finir, tamisez le dessus du tiramisu au caramel de cacao en poudre non sucré.
  • Laissez prendre au moins deux heures au réfrigérateur avant de servir.