Pour vous aider dans la réalisation de vos coques de macarons, suivez mes conseils pour des coques de macarons réussies. Mélangez ensemble le sucre glace, la poudre d’amandes et le cacao en poudre et passez au tamis. Ajoutez la moitié des blancs et mélangez bien.
Dans une casserole, versez le sucre semoule et l’eau et faites chauffer sur feu moyen, jusqu'à atteindre 120°C.
En parallèle, montez les blancs restants en neige.
Versez le sirop sur vos blancs en neige, tout en continuant à les battre avec votre batteur mis au minimum, en évitant les projections.
Une fois le sirop entièrement versé, remettez votre batteur à fond pour faire refroidir cette meringue.
Mélangez progressivement à la spatule la meringue au mélange poudre d’amandes-sucre glace-cacao-blancs d’œufs.
Divisez la pâte en deux. Dans la première, versez quelques gouttes de colorant vert (ou jaune + bleu), et dans l'autre du rouge. Mélangez bien.
Mettez chaque couleur dans une poche à douille, puis rassemblez les 2 dans une troisième poche à douille, munie d'une douille lisse.
Mettez votre préparation dans une poche à douille et dressez de petits ronds de pâte sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 10 à 12 minutes dans un four à 170°C. Adaptez la température et le temps de cuisson à votre four.
A la sortie du four, laissez refroidir avant de passer au montage.