Cupcakes maison aux fraises
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Cupcakes Fraises

Une recette de cupcakes aux fraises facile et gourmande : une pâte à cupcakes avec de petits morceaux de fraises, et une chantilly mascarpone qui cache astucieusement une fraise entière ! Vous pourrez réaliser ces cupcakes fraises avec vos enfants, pour l'heure du goûter !
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson18 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: American
Parts: 12 gros cupcakes

Equipement spécifique

Ingrédients

Pour la pâte à cupcake

  • 175 g de beurre
  • 130 g de cassonade
  • 3 gros œufs
  • 190 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 100 g de fraises

Pour la chantilly mascarpone

  • 12 grosses fraises
  • 25 cl de crème liquide à 30% MG min.
  • 150 g de mascarpone
  • 40 g de sucre

Instructions

Préparez d'abord la pâte à cupcakes.

  • Faites fondre 175 g de beurre. Laissez-le refroidir quelques minutes, puis mettez-le dans un saladier.
  • Ajoutez-y progressivement, tout en mélangeant, la cassonade, la farine tamisée avec la levure chimique, les œufs et en dernier le lait. Vous devez obtenir une préparation homogène.
  • Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les à l'appareil à cupcakes.
  • Versez dans des caissettes en papier aux 3/4, puis enfournez pour environ 18 minutes à 190°C.
  • A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.

Préparez la chantilly mascarpone.

  • Montez en chantilly la crème liquide bien froide.
  • Dans un bol, fouettez la mascarpone avec le sucre pour la détendre.
  • Quand la crème est montée, ajoutez le mascarpone, et fouettez pour bien mélanger. Réservez au réfrigérateur.

Passez au montage des cupcakes fraises.

  • Lavez, essuyez et équeutez les fraises.
  • Déposez-les au centre de chaque cupcake.
  • Mettez la chantilly mascarpone dans une poche à douille munie d'une douille cannelée, puis pochez tout autour de la fraise pour la masquer intégralement.
  • Réservez au frigo avant de déguster.