Farinez votre plan de travail, et étalez la pâte brisée sur environ 3mm d'épaisseur.
Beurrez et farinez un moule à tarte, et déposez-y la pâte brisée. Laissez la pâte de nouveau durcir au minimum 30 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps, vous pouvez dénoyauter les cerises ou non. J'ai compté 20mn de temps supplémentaire pour les dénoyauter.
Si vous n'avez pas de haricots secs ou de perles en céramique, récupérez les noyaux et nettoyez-les bien : ils vont vous servir pour la cuisson de la pâte.
Quand la pâte brisée a durci, sortez-la du frigo et découpez les bords pour qu'ils soient nets. Piquez le fond à la fourchette, puis mettez un papier sulfurisé ou une feuille d'aluminium. Déposez les noyaux de cerises, haricots secs ou perles de céramique.
Enfournez pour 20 mn à 180°C.
Sortez la pâte précuite du four, retirez les noyaux de cerises et le papier sulfurisé. Déposez les cerises, bien serrées les unes contre les autres, puis versez l'appareil à flan.
Enfournez à nouveau pour 25mn à 180°C.
A la sortie du four, laissez refroidir la tarte.
En parallèle, chauffez la confiture d'abricots puis filtrez-la à l'aide d'un tamis. Étalez-la à l'aide d'un pinceau sur le dessus de la tarte.
Déposez les morceaux de streusel sur la tarte aux cerises et servez.