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Crème dessert ultra-crémeuse : le Namelaka

Crème Namelaka

La crème des crèmes ! Une texture fondante, "ultra-crémeuse" (c'est d'ailleurs la signification du mot "namelaka" en japonais), à déguster telle quelle, en verrine, ou bien dans une assiette-dessert, en quenelles, en tarte, en entremets...
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de réfrigération 2 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 verrines

Ustensiles

  • Pied mixeur

Ingrédients
  

  • 250 g de chocolat noir
  • 5 g de gélatine (soit 2 feuilles 1/2)
  • 200 g de lait entier
  • 10 g de sirop de glucose
  • 400 g de crème liquide 30% MG min.

Instructions
 

  • Pour commencer, faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau bien froide.
  • Faites fondre le chocolat, préalablement coupé en petits morceaux, au bain-marie.
  • Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Lorsqu'il bout, ajoutez le sirop de glucose ainsi que la gélatine ramollie et bien essorée.
  • Versez un tiers du lait sur le chocolat fondu. Mélangez énergiquement à l'aide d'une maryse, pour former un noyau brillant au centre. Versez alors le 2ème tiers, mélangez de nouveau pour obtenir un noyau brillant, puis enfin le 3ème tiers de la même façon.
  • Pour finir, ajoutez la crème liquide froide. A l'aide d'un pied mixeur, mixez afin d'obtenir une crème bien lisse.
  • Versez la crème Namelaka dans 6 verrines. Laissez prendre au réfrigérateur au minimum 2 heures.