Vous pouvez soit utiliser une friteuse si vous avez, soit une poêle à hauts rebords, afin de limiter les projections.
Protégez votre plan de travail d’éventuelles éclaboussures à l’aide de sopalin et/ou de papier aluminium.
Faites chauffer l’huile pour atteindre environ 180°C. Si vous n’avez pas de thermomètre de cuisson, faites un test avec un peu de pâte : lorsque vous mettez la pâte, celle-ci doit rester à la surface et l’huile doit « bouillir » tout autour.
Quand la température est bonne, pochez au-dessus de l’huile des boudins de pâte d’environ 15-20 cm. Coupez la pâte pour la faire tomber dans l’huile (attention aux éclaboussures). Vous pouvez en mettre plusieurs à cuire en même temps, en fonction du diamètre de votre poêle.
Laissez cuire 3-4 minutes : le chichi doit être bien doré. Quand c’est le cas, retirez-le de l’huile à l’aide d’une écumoire, et laissez-le s’égoutter quelques minutes sur du papier absorbant.
Puis roulez-le dans du sucre semoule.
Dégustez vos churros maison encore tièdes.