Go Back
Recette express : crumble pommes, fruits rouges et pépites de chocolat

Crumble Pomme-Fruits Rouges-Chocolat

Le crumble classique revisité en version à la fois estivale, grâce aux fruits rouges, et gourmande, avec les pépites de chocolat
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 parts

Ingrédients
  

  • 6 pommes
  • 120 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
  • 100 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 130 g de beurre
  • 80 g de pépites de chocolat

Instructions
 

Préparez d'abord la pâte à crumble aux pépites de chocolat.

  • Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Mélangez avec vos doigts jusqu'à obtenir un résultat sablé-émietté.
  • Ajoutez alors les pépites de chocolat, mélangez à nouveau et réservez.

Préparez les fruits du crumble.

  • Épluchez les pommes, retirez le cœur, puis découpez de petits cubes.
  • Beurrez et sucrez un plat allant au four, et déposez-y les pommes.
  • Ajoutez-y les fruits rouges, frais ou surgelés.
  • Sur le dessus, émiettez la pâte à crumble en la répartissant bien partout.
  • Enfournez à 180°C pendant environ 40 minutes.
  • A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster.