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Tarte facile : tarte rustique Fraise-Romarin

Tarte rustique Fraise-Romarin

Une recette de dessert express et gourmande : la tarte rustique se prépare en à peine 10 minutes chrono ! En voici une version printannière, garnie de fraises et agrémentée d'une pointe de romarin pour l'originalité
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 parts

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 40 g de cassonade
  • 350 g de fraises
  • quelques branches de romarin
  • 25 g de beurre demi-sel de préférence

Instructions
 

  • Etalez votre pâte brisée sur un diamètre d'environ 30-35 cm et disposez-la sur une plaque de cuisson allant au four et préalablement recouverte de papier sulfurisé.
  • Mélangez ensemble la poudre d'amandes et 20 g de cassonade. Répartissez sur la pâte brisée, sauf sur les 2-3 cm du bord.
  • Lavez les fraises et découpez-les en rondelles d'environ 5 mm. Disposez-les sur le mélange poudre d'amandes-cassonade.
  • Repliez les bords sur les fraises. Disposez quelques brins de romarin, de petites noisettes de beurre puis saupoudrez du reste de cassonade (à l'exception des bords repliés).
  • Enfournez à 180°C pendant environ 45 minutes. Si les fraises commencent à brunir, déposez un papier sulfurisé sur la tarte rustique pour finir la cuisson. A la sortie du four, laissez refroidir à température ambiante.