Go Back
Recette express : la mousse au chocolat

Mousse au chocolat facile

Une recette de mousse au chocolat rapide et facile à préparer. Seulement 2 ingrédients pour une mousse au chocolat noir maison réussie !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de réfrigération 2 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 parts

Ustensiles

  • Batteur électrique ou robot pâtissier

Ingrédients
  

  • 200 g de chocolat noir
  • 6 œufs
  • 1 pincée de sel facultatif

Instructions
 

  • Faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en petits morceaux. Lorsqu'il est entièrement fondu, réservez.
  • Séparez le blanc des jaunes. Montez les blancs en neige. Vous pouvez y ajouter une pincée de sel.
  • Ajoutez les jaunes d’œufs au chocolat noir fondu, tout en mélangeant au fouet.
  • Pour finir, incorporez progressivement et délicatement les blancs en neige à la spatule.
  • Versez la mousse au chocolat dans des ramequins individuels ou dans un grand plat. Laissez prendrez au réfrigérateur 2 heures avant de servir.