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Recette blondie au chocolat noir

Blondie

Le blondie, recette américaine, est une sortie de pâte à cookies, cuit en un seul plat. Une sorte de gros cookie à partager avec d'autres gourmands ! Celui-ci est au chocolat noir, et j'ai été très généreuse sur la quantité de chocolat pour un max de gourmandise.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 4 parts

Ustensiles

  • 1 moule d'environ 15cm de diamètre

Ingrédients
  

  • 125 g de beurre mou
  • 1 grosse pincée de fleur de sel (si beurre doux)
  • 90 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 1 gousse de vanille
  • 140 g de farine
  • 125 g de chocolat noir

Instructions
 

  • Dans un saladier, travaillez ensemble 125 g de beurre mou avec une grosse pincée de fleur de sel (seulement si vous utilisez du beurre doux) et 90 g de cassonade. Travaillez le tout jusqu'à obtenir un beurre pommade, donc une texture bien lisse, bien crémeuse.
  • Ajoutez à ce moment-là un œuf et les graines de la gousse de vanille préalablement grattée. Mélangez. L'œuf ne s'incorporera pas intégralement, mais ce n'est pas problématique.
  • A ce moment-là, ajoutez 140 g de farine et mélangez de nouveau.
  • Coupez 125 g de chocolat noir en morceaux. Vous pouvez faire des chunk, c'est-à-dire de gros morceaux. Ajoutez-en la moitié à l'appareil à blondie et mélangez bien.
  • Beurrez et farinez un petit moule de 15cm de diamètre. L'idée est d'avoir ici quelque chose d'épais, donc votre moule doit avoir un rebord assez haut (le mien a un rebord de 3,5cm et il faut bien ça).
  • Versez l'appareil à blondie dans le moule.
  • Sur le dessus, parsemez le reste de chocolat.
  • Enfournez à 170°C pour 35mn.
  • A la sortie du four, laissez tiédir ou refroidir avant de démouler.
  • Le blondie se déguste tiède idéalement, à la part, dans une assiette.