Dans le bol du robot, émiettez 15 g de levure boulangère fraîche.
Réchauffez légèrement 25 cl de lait jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante et versez-le sur la levure boulangère (entre 30 et 35°C : trop froid la levure n'agira pas, trop chaud, cela tuera l'action de la levure). Laissez reposer 15 mn.
Au bout de 15mn, versez 600 g de farine sur le lait, afin de le recouvrir. Ajouter sur le dessus de la farine 100 g de sucre, 8 g de sel et 2 œufs.
Travaillez la pâte au robot durant 5 à 10mn. Vous pouvez aussi travailler la pâte à la main si vous n'avez pas de robot.
Pendant ce temps, coupez 100 g de beurre doux froid en petits morceaux.
Au bout de 5-10mn, ajoutez progressivement les morceaux de beurre froid, tout en laissant le robot toujours tourner.
Poursuivez le pétrissage 15 à 20mn. La pâte doit "claquer" sur le bord de la cuve. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine. Si elle vous semble trop sèche, ajoutez un peu de lait (allez-y doucement).
Lorsque la pâte à brioche est suffisamment pétrie, formez une belle boule, et laissez-la reposer 1h30 à 2h, en la recouvrant d'un torchon propre, et près d'une source chaude (radiateur, soleil, four chauffé à 30°C).
Lorsque la pâte a suffisamment reposé, dégazez-la et séparez-la en une quinzaine de boules bien rondes de 70-80g environ.
Disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Laissez de nouveau reposer 1h : les brioches doivent presque doubler de volume.