Go Back
Muffins aux pommes maison

Muffins aux pommes

Le muffin est idéal pour le goûter des enfants (et des grands !). Ici la recette des muffins est déclinée avec des pommes et de la vanille. Cela donne de délicieux muffins aux pommes moelleux à souhait.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 10 muffins aux pommes

Ustensiles

  • moules à muffins

Ingrédients
  

  • 100 g de beurre
  • 100 g de cassonade
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 gousse de vanille
  • 3 pommes

Instructions
 

  • Faites fondre 100 g de beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
  • Dans un saladier, fouettez ensemble le beurre fondu et 100 g de cassonade, à la main à l'aide d'un fouet ou au batteur électrique si vous préférez.
  • Ajoutez ensuite 2 œufs et 10 cl de lait, et fouettez à nouveau.
  • Tamisez ensemble 250 g de farine avec 1 sachet de levure chimique, et ajoutez-les à la préparation. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Ajoutez ensuite les graines de la gousse de vanille grattée et 2 cuillère à soupe de rhum, et mélangez de nouveau avec la cuillère en bois.
  • Lavez et épluchez les pommes, retirez les cœurs puis coupez-les en petits dés avant de les ajouter à la préparation, en mélangeant succinctement avec la cuillère en bois.
  • Versez l'appareil à muffins dans vos moules à muffins. Remplissez-les aux 3/4, pas plus sinon cela risque de déborder lors de la cuisson.
  • Enfournez pour 20mn à 180°C.
  • A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille avant de déguster.