Vous constaterez que le potimarron aura rendu beaucoup de jus. Versez le tout dans une bassine à confiture.
Lavez un citron et demi et une orange.
Prélevez les zeste des citron et de l'orange et ajoutez-les dans la bassine de confiture.
Pressez les jus du citron et demi et de l'orange et ajoutezl-les également dans la bassine à confiture.
Faites chauffer sur feu moyen. Faites cuire jusqu'à ébullition, en remuant régulièrement.
Quand la préparation est à ébullition, baissez le feu légèrement et continuez de remuer pendant 20 à 25mn.
Pour tester la bonne prise de la confiture : versez quelques gouttes de confiture sur une assiette préalablement mis au réfrigérateur ou au congélateur. Elles doivent se figer rapidement.
A la fin de la cuisson, si vous voulez obtenir une texture plus "compote", avec moins de morceaux, vous pouvez utiliser un pied mixeur. Personnellement, c'est ce que j'ai fait.
Versez de suite la confiture potimarron-cannelle dans les pots, fermez-les immédiatement puis retournez-les pour faire le vide.
Laissez refroidir complètement les pots la tête à l'envers avant de les retourner et de les ranger.