Recette : petits sablés de Noël cannelle-confiture
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Petits sablés de Noël cannelle-confiture

Les petits sablés sont une tradition de Noël dans beaucoup de régions.  Il était donc logique que je vous en propose, en particulier une recette fourrée à la confiture !
Mais je voulais une recette un peu plus originale que le classique sablé. J’ai trouvé mon bonheur sur le blog de Cuisine-moi un mouton, avec de la maïzena, ce qui allège la texture du sablé.
Et comme je voulais vraiment retrouver une touche de Noël dans ces biscuit, j’ai ajouté de la cannelle, qui parfume agréablement cette recette !

Recette : petits sablés de Noël cannelle-confiture
Recette : petits sablés de Noël cannelle-confiture

Ingrédients pour 20 sablés à la confiture

  • 250 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 60 g de maïzena
  • 340 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 10 g de cannelle
  • confiture
  • sucre glace

Recette des petits sablés de Noël à la confiture

Mélangez ensemble le beurre ramolli avec le sucre, jusqu’à obtenir un mélange homogène, puis ajoutez l’œuf et mélangez de nouveau. Dans un bol, mélangez ensemble la maïzena avec la levure, tamisez-la et ajoutez le tout au mélange précédent.
Mélangez ensuite ensemble la farine et la cannelle, tamisez et ajoutez à la pâte progressivement, jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse. Filmez la pâte et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Une fois la pâte reposée, farinez votre plan de travail et étalez la pâte. Puis à l’aide d’emporte-pièces, créez vos formes. Pensez bien à faire un sablé « plein », et un sablé avec un creux.
Déposez les sablés sur une plaque allant au four et enfournez 8 à 10 minutes dans un four à 175°C. Les sablés doivent très légèrement se colorer.
Une fois les biscuits bien refroidis, étalez de la confiture sur les sablés pleins, mais pas trop sur les bords. Saupoudrez de sucre glace les sablés du dessus, puis déposez-les sur les sablés pleins avec confiture.


Pâtisserie de Noël: petits sablés de cannelle-confiture
Pâtisserie de Noël: petits sablés de cannelle-confiture

Quelques idées…

J’ai choisi de parfumer les biscuits à la cannelle, mais vous pouvez les parfumer à la vanille, au chocolat… ou bien nature !

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