Oui oui, vous avez bien lu : une mousse au chocolat… sans œufs ! En me baladant sur Pinterest, je suis tombée sur cette recette de mousse au chocolat vegan où les blancs en neige étaient en fait remplacés par… du jus de conserve de pois chiches ! Je dois dire que ça m’a tellement surpris qu’il a absolument fallu que je teste ce dessert… Et surprise, ça marche vraiment ! Le résultat est plutôt sympa, plus onctueux qu’une mousse au chocolat normal !
Cette recette est tirée du blog de Clea Cuisine.
Crèmes & Verrines
Plonger sa petite cuillère dans une mousse au chocolat aérienne. Mordre à pleines dents dans un morceau de fruits. Savourer le croustillant d’une meringue… Tout autant de plaisirs que l’on peut retrouver dans une petite verrine ou dans une crème dessert.
Ce qui est génial avec les verrines, c’est que l’on peut les composer très facilement avec ce qu’on a sous la main : on regarde le frigo, on vide le placard, on checke sa corbeille à fruits et hop, on a un dessert !
Panna cotta et coulis de fraises
Nous sommes en plein dans la saison des fraises et j’adore ce fruit. Il était donc indispensable que je vous propose une recette à base de ces fruits !
Comme je n’ai pas de four en ce moment et peu de temps pour pâtisser, je vous propose une recette rapide à réaliser et sans cuisson au four : une panna cotta.
C’est une recette de ma sœur, cette panna cotta est très riche, vous le constaterez quand vous lirez la liste des ingrédients, mais c’est aussi pour ça qu’elle est bonne !
Verrines mousse de carambars
Comme vous devez maintenant le savoir, je suis une véritable accro au caramel. Il était donc de mon devoir de vous présenter une recette à base du plus célèbre bonbon au caramel, j’ai nommé : le carambar !
Initialement, le but de cette recette était d’utiliser mon siphon, un cadeau reçu à Noël et que j’ai encore très peu utilisé, et c’est là que j’ai eu l’idée de réaliser des verrines à base de mousse de carambars, mais aussi avec des pommes pour la fraîcheur et des crêpes dentelles pour le croquant !
Pour la recette de la mousse de carambars, je me suis aidée de celle du Blog Chef Nini.