Décor de bûche : sapins de Noël meringués

Sapins de Noël meringués

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Hé non, pas de bûche aujourd’hui ! On change un peu avec ces délicieuses meringues faciles à réaliser en forme de sapin !
J’ai réalisé une meringue suisse colorée avec du colorant vert et que j’ai pochée à l’aide d’une douille cannelée. Quelques perles en sucre de couleur et le tour est joué !
C’est une recette qui devrait amuser les plus petits : faites-leur poser les perles (ou si vous êtes aventuriers le pochage mais là le résultat n’est peut-être pas garanti !).
En fonction de la taille de vos meringues, vous pourrez aussi vous en servir pour décorer vos bûches de Noël et autres desserts de fin d’année.

Décor de bûche : sapins de Noël meringués
Décor de bûche : sapins de Noël meringués

Ingrédients pour 8 à 9 beaux sapins de Noël meringués

  • 60g de blanc d’œufs (environ 2 blancs)
  • 120 g de sucre semoule
  • Colorant vert
  • Perles en sucre colorées et petites étoiles sucrées

Réalisation des sapins meringués de Noël

Faites chauffer au bain-marie à feu moyen les blancs et le sucre. A l’aide d’un fouet, fouettez sans arrêt, le mélange va ainsi blanchir. Laissez chauffer au bain-marie jusqu’à ce que ça atteigne 45°C. Retirez alors du feu, ajoutez quelques gouttes de colorant vert et battez au batteur électrique à pleine vitesse. Le mélange va refroidir et se raffermir. Ajustez au besoin la quantité de colorant vert (à savoir que si vous utilisez du colorant liquide, cela perdra de sa couleur à la cuisson).
Mettez alors la meringue dans une poche à douille munie d’une douille cannelée, puis pochez vos sapins : montez la poche à douille quand vous déposez la meringue.
Décorez avec des perles en sucre de toutes les couleurs, et une petite étoile en sucre tout en haut.
Enfournez environ 1h15-1h30 dans un four à 80°C.
A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
Conservez les meringues dans une boite fermée hermétiquement à température ambiante.

Gourmandise de Noël Maison : sapins meringués
Gourmandise de Noël Maison : sapins meringués

Quelques idées…

Si vous faites de plus petits sapins, alors il sera peut-être nécessaire d’ajuster le temps de cuisson à la baisse.

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