Recette de Noël : sablés façon sucre d'orge

Sablés façon sucre d’orge

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Cette recette, ça fait un sacré moment que je l’avais repérée sur le blog des Gourmandises de Lou. L’idée de réaliser des petits sablés en forme de sucre d’orge, je trouvais ça top ! Bon, je dois admettre que ça semblait très simple, mais les façonner correctement n’a pas été aussi facile ! Ils sont beaucoup moins jolis que ceux de Lou, ceci étant dit, ils se sont quand même fait dévorer !

Recette de Noël : sablés façon sucre d'orge
Recette de Noël : sablés façon sucre d’orge

Ingrédients pour une dizaine de sablés sucre d’orge

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 110 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’arôme d’amande amère
  • colorant rouge

Réalisation pour une dizaine de sablés sucre d’orge

Mélangez ensemble le beurre mou et la farine, puis ajoutez le sucre, le sel, l’œuf et l’arôme d’amande amère. Travaillez la pâte jusqu’à ce que le mélange devienne homogène et ne soit plus collant. Séparez la pâte en deux, et ajoutez le colorant rouge dans l’une des deux. N’hésitez pas à bien colorer car à la cuisson la coloration diminue.
Filmez les deux boules de pâte et laissez-les reposer au réfrigérateur une à deux heures ou, si vous n’avez pas assez de temps, mettez-les une dizaine de minutes au congélateur.
Sortez les pâtes du réfrigérateur, prélevez un dixième de chaque pâte, et formez deux boudins fins. Torsadez-les, puis courbez le bout pour faire la forme de la canne. Déposez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 10 à 12 minutes dans un four à 160°C. La pâte doit légèrement dorer.

Pâtisserie de Noël : sablés façon sucre d'orge
Pâtisserie de Noël : sablés façon sucre d’orge

Quelques idées…

Vous pouvez parfumer la pâte avec de la fleur d’oranger, de la cannelle, de la vanille, du gingembre ou encore des 4 épices.
Les pâtes peuvent également être colorées en rouge et vert.

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2 réflexions au sujet de « Sablés façon sucre d’orge »

    1. C’est bien normal de te citer ^^ Merci mais les tiens sont quand même beaucoup plus jolis, moi j’ai galéré à les rouler!
      Et la recette est vraiment très bonne, j’en referai ^^

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