Recette de Muffins maison : pépites de chocolat et coeur nutella

Muffins pépites de chocolat et cœur Nutella

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Et si on s’offrait une double dose de chocolat ? Hé oui, que voulez-vous, je suis trop gourmande !
C’est seulement la 2ème recette de muffins sur le blog, après les muffins framboises-chocolat blanc, et pourtant je trouve cette pâtisserie agréable à déguster au petit-déjeuner ou au goûter !
Pour cette seconde recette, je me suis inspirée d’une recette du blog Les délices de Oumi by Sarah. A la vue des photos, je me léchais les babines devant tant de gourmandises ! Bon bien sûr, j’ai corsé les muffins en chocolat pour encore plus de gourmandise.

Recette de Muffins maison : pépites de chocolat et coeur nutella
Recette de Muffins maison : pépites de chocolat et coeur nutella

Ingrédients pour environ 6 gros muffins double chocolat

    • 270 g de farine
    • 50 g de sucre
    • 1 sachet de levure chimique (10 g)
    • 1/4 de cuillère à café de sel fin
    • 170 ml de lait
    • 60 g de beurre
    • 1 gros œufs
    • 3 cuillères à café d’extrait de vanille
    • 120 g de pépites de chocolat
    • 1 cuillère à café de Nutella par muffin

Réalisation des muffins pépites de chocolat et cœur Nutella

Mélangez d’abord dans un saladier les ingrédients secs, c’est-à-dire la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat.
Faites fondre dans une casserole ou au micro-ondes le lait et le beurre. Versez dans un saladier. Battez rapidement l’œuf dans un bol et ajoutez l’œuf au mélange lait-beurre un peu refroidi.
Versez ensuite tous les ingrédients liquides dans le saladier des ingrédients secs, à savoir le mélange lait-beurre-œuf, et l’extrait de vanille.
Mélangez succinctement, c’est-à-dire juste 2 ou 3 coups de cuillères. Ce n’est pas grave si le mélange n’est pas homogène. Si vous mélangez trop, les muffins risquent de ne pas gonfler.
Remplissez à moitié les caissettes de pâte. Ajoutez au cœur une cuillère à café de nutella par caissette, puis recouvrez de pâte. Les caissettes doivent être remplies au 3/4, pas plus sinon cela va déborder.
Enfournez à 200°C pendant environ 15 minutes. Tout dépend de la taille de vos muffins, surveillez bien la cuisson. Ils doivent être dorés sur le dessus.

A l'heure du goûter : muffins double chocolat
A l’heure du goûter : muffins double chocolat

Quelques idées…

Dégustez ces muffins tièdes, c’est un délice, surtout avec le cœur Nutella fondant. Pour plus de gourmandise, réalisez votre propre pâte à tartiner maison : vos muffins n’en seront que meilleurs, et surtout vous saurez exactement ce qu’il y a dedans !

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2 réflexions au sujet de « Muffins pépites de chocolat et cœur Nutella »

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