Recette facile : glace maison à la noix de coco

Glace à la noix de coco maison

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Ce n’est habituellement pas mon genre de manger des glaces en hiver, mais avec les jours qui rallongent, le beau temps qui pointe le bout de son nez et le printemps qui va bientôt débarquer, l’idée d’une petite glace maison m’a effleurée l’esprit !
Cela fait longtemps que j’avais envie d’une recette à base de noix de coco. Il y en a très peu sur ce blog car si moi j’adore ça, ce n’est pas forcément le cas dans mon entourage. Mais ce coup-ci j’ai fait une exception et décidé de me faire plaisir !
La recette est tirée du site Glace Sorbet, et j’ai été conquise par le goût de la noix de coco, subtile et à la fois bien présente. Bref, à refaire !

Recette facile : glace maison à la noix de coco
Recette facile : glace maison à la noix de coco

Ingrédient pour environ 3/4 L de glace à la noix de coco

  • 40 cl de lait de coco
  • 20 cl de crème liquide à 30% MG min.
  • 80 g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 3 grosses cuillères à soupe de noix de coco râpée

Réalisation de la glace à la noix de coco maison

8h avant la réalisation de la glace à la noix de coco, pensez à mettre le bac de votre sorbetière au congélateur (temps à voir en fonction de la notice de votre sorbetière)
La veille, versez dans une casserole la crème et le lait de coco. Faites chauffer sur feu doux. En parallèle, fouettez dans un saladier le sucre avec les jaunes d’œufs. Quand la crème et le lait de coco son bien chaud, versez-en un tiers sur le mélange sucre-œufs, tout en mélangeant au fouet. Reversez dans la casserole et remettez sur feu doux sans cesser de remuer. Continuez à chauffer tout en remuant jusqu’à ce que la préparation nappe votre cuillère.
Retirez du feu, laissez refroidir puis conservez au réfrigérateur, préparation couverte, pour qu’elle soit bien froide avant turbinage (attendez plusieurs heures).
Le lendemain, sortez la sorbetière et mettez-la en route et versez dedans la préparation. Laissez turbiner, pour moi il a fallu un peu plus de 20 minutes. Quand c’est bon versez dans un bac la glace, ajoutez la noix de coco râpée et mélangez. Laissez prendre au congélateur quelques heures avant de déguster.

Dessert : glace maison à la noix de coco
Dessert : glace maison à la noix de coco

Quelques idées…

Je vous conseille de sortir la glace 15-20 minutes avant de l’utiliser car elle durcit beaucoup, mais après 15-20 minutes, son « moelleux » revient. Vous pouvez l’agrémenter d’un filet de chocolat au lait.
Pourquoi pas également glisser au moment de la congélation quelques fruits rouges : framboises, cerises… pour une glace bi-goût.

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