Crumpets – Recette Anglaise

Pendant le week-end ou les vacances, c’est l’occasion rêvée de faire un petit-déjeuner amélioré. Pour changer des traditionnels pancakes, je vous propose d’aller piocher un grand classique des recettes anglaises : j’ai nommé les crumpets !

Pour ceux qui ne savent pas ce que sont les crumpets : ce sont de petites sortes de pains anglais, avec des trous. Vous pouvez les beurrer ou y verser du sirop d’érable par exemple. Ça coule dans les trous imbibant entièrement les crumpets.

Le + de cette recette de crumpets : elle est très facile à réaliser. En revanche, l’utilisation de levure de boulanger nécessite de laisser reposer la pâte.

Recette anglaise : crumpets
Recette anglaise : crumpets

Ingrédients pour 10 crumpets

  • 225 g de farine
  • 1 petite cuillère à café de sel
  • 5 g de levure de boulanger déshydratée (ou 10 g de levure de boulanger fraîche)
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 28 cl de lait
  • 5 cl d’eau
  • Huile ou beurre

Recette facile des crumpets

Préparez la pâte à crumpets. Faites chauffer le lait et l’eau dans une casserole jusqu’à ce que le mélange soit tiède. Versez dans un saladier, et ajoutez-y le sucre et la levure de boulanger. Laissez reposer 15 minutes à couvert et au chaud (près d’un radiateur par exemple, ou au soleil, un torchon abritant la préparation des courants d’air).

Tamisez ensemble la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Faites un puits et versez le mélange précédent. Mélangez doucement, en incorporant progressivement la farine. A la fin, fouettez au fouet pour obtenir un mélange bien lisse. Couvrez et laissez reposer la pâte à crumpets 45 minutes à 1 heure au chaud (près d’un radiation, au soleil, ou dans le four à 30°C si vous pouvez).

Passez à la cuisson des crumpets. Surtout ne remuez pas la pâte. Beurrez des emporte-pièces ronds en fer de maximum 9 cm de diamètre. L’idéal est 7 cm si vous avez. Chauffez la poêle à vide avec un peu d’huile ou de beurre sur feu moyen. Disposez les cercles beurrés dans la poêle et versez une petite louche de pâte dans chaque cercle. Faites cuire doucement : le dessus va devenir sec et des petits trous vont apparaître : cela peut prendre environ 10 minutes. Enlevez les cercles et retournez les crumpets délicatement. Faites les cuire environ 1 minute sur cette deuxième face pour qu’ils dorent légèrement.

Faites un test sur le premier crumpet : si les trous n’apparaissent pas il se peut que votre pâte soit trop épaisse. Rajoutez alors un peu de lait dans la pâte à crumpets.
Dégustez chaud.

Petit déjeuner anglais : les crumpets
Petit déjeuner anglais : les crumpets

Astuces pour une recette réussie…

Dégustez les crumpets chauds, en version sucrée (confitures maison, miel, chocolat, nutella maison, beurre, sirop d’érable) mais aussi en salé : charcuterie, œufs…

Vous pouvez préparer cette recette de crumpets anglais en avance : en ce cas faites-les réchauffer rapidement de chaque côté à la poêle, préalablement beurrée.

4 réflexions au sujet de “Crumpets – Recette Anglaise”

    • Pour ma part j’ai découvert les crumpets il n’y a vraiment pas longtemps (quelques semaines), et je trouve que ça change un peu des pancakes !
      Ils sont bons plusieurs jours après leur réalisation effectivement ! Je les ai fait jeudi soir et on ne les a fini que ce matin, donc 3 jours après et ils étaient encore très bons !

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