Recette rapide : abricots rôtis au four au romarin

Abricots rôtis au four et romarin

Facebooktwittergoogle_pluspinterest

Comment ça vous avez trop d’abricots et ne savez plus de quelle façon les mangez ? Allez hop, faites comme moi, passez-les au four !
Histoire de changer des abricots natures, ou bien pour un dessert express de dernière minute, préparez des abricots rôtis au four, accompagnés d’une petite boule de glace. Pour ma part, j’ai réalisé ce dessert à cause d’un trop-plein d’abricots dans ma corbeille à fruits. J’ai décidé d’y ajouter une petite touche d’originalité avec du romarin, car j’aime beaucoup cette association.
Résultat : un dessert express qui nécessite à peine 5 minutes de préparation et qui se fait à la dernière minute.

Recette rapide : abricots rôtis au four au romarin
Recette rapide : abricots rôtis au four au romarin

Ingrédients pour environ 4 parts d’abricots rôtis au four au romarin

  • 10 abricots
  • Noisettes de beurre
  • 3 à 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • Une branche de romarin effeuillée
  • Quelques amandes effilées
Dessert facile : abricots rôtis au four au romarin
Dessert facile : abricots rôtis au four au romarin

Réalisation des abricots rôtis au four au romarin

Lavez les abricots, séchez-les et coupez-les en deux. Retirez les noyaux et déposez les demi-abricots dans un plat allant au four. Déposez-y quelques noisettes de beurre, saupoudrez de sucre roux et effeuillez du romarin sur le dessus. Enfournez pendant 20 minutes à 180°C. Pendant ce temps, faites torréfier à sec dans une poêle les amandes effilées. Lorsque les abricots ont fini de cuire au four, sortez-les et laissez tiédir.
Retirez les feuilles de romarin, déposez les oreillons d’abricots dans des assiettes, arrosez avec un peu de jus que vous récupérez dans le plat, et parsemez d’amandes effilées. Servez de suite, accompagné d’une boule de glace à la vanille.

Recette facile : abricots rôtis au romarin
Recette facile : abricots rôtis au romarin

Quelques idées…

L’abricot se marie également avec la lavande, ou encore le thym. Vous pouvez aussi remplacer le sucre roux par du miel.

Facebooktwittergoogle_pluspinterest

2 réflexions au sujet de « Abricots rôtis au four et romarin »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Anti-spam Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.